当前位置:首页 >党群之窗>党员新闻 >详细内容

崇俭抑奢扬优良传统 锻造信仰寻楷模足迹 ——绍初教育集团开展九月主题党日活动

来源:本站原创 发布时间:2020-11-02 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,让节俭节约成为党员教师内化于心、外化于行的习惯和修养,近日,绍初教育集团组织开展“浪费可耻,节约为荣”九月主题党日活动。两校区五个支部分场地开展了学习。

活动第一项议程,党员教师们认真学习了总书记对粮食问题的指示精神,进一步树立了节俭理念。各支部集思广益,征集了多条“厉行节俭”金点子。会后,党员教师们还在校园生活中、课堂上积极做好宣传工作,号召全体师生从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。在校园中形成了“人人践行节约,个个反对浪费”的良好氛围。

活动第二项议程,党员教师们观看学习了全国教书育人楷模张桂梅老师先进事迹。张桂梅老师扎根乡野、献身教育的事迹感染着在场的每一位党员教师,大家的精神受到了深深的震撼和洗礼。党员们纷纷表示,要学习张老师爱党爱教、至诚报国、坚定信仰、心怀担当的赤诚品质,将楷模的精神与工作实际相结合,发扬奋斗精神,强化使命担当,努力在平凡的岗位上做出不平凡的事业。


【打印正文】