当前位置:首页 >党群之窗>党员新闻 >详细内容

重温誓词追忆峥嵘岁月 永葆初心献礼建党百年——绍初教育集团承办越城区教体系统建党100周年系列活动之“使命——百名党员宣誓词”

来源:本站原创 发布时间:2021-01-07 浏览次数: 【字体:

红旗领航一百载,搏击风浪一帆悬。今年是中国共产党成立100周年。百年峥嵘,一路芳华。202114日,由中共绍兴市越城区教育体育局工作委员会主办,绍兴市第一初级中学教育集团承办的庆祝建党100周年系列活动之“使命——百名党员宣誓词”在周恩来纪念馆隆重举行。

区教体局党工委副书记、副局长孟雁凤同志,区教体局党建室负责人裘志刚同志,绍兴市第一初级中学教育集团党委副书记陈安同志出席,越城区教体系统一百四十余名预备党员、新教师党员、优秀党员代表参与了活动。

活动在雄壮的《国际歌》中拉开序幕,陈安同志任主持。首先,裘志刚同志带领全体党员举起右拳,面对党旗庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……”誓言铿锵,响彻全场。

区教体局党工委副书记、副局长孟雁凤同志做了重要讲话。孟书记强调,全体党员教师要以实际行动去恪守对党的承诺,立足岗位,恪尽职守,清廉从教,潜心育人。重温初心,不忘使命,方能行稳致远;牢记誓言,甘于奉献,方显教师本色。

此外,新入职的党员教师代表,绍兴市第一初级中学范雪晨老师在党旗下作表态发言,并向区教体系统全体教师发出“拒绝有偿家教从我做起”的倡议。现场党员教师依次在拒绝有偿家教承诺墙上郑重签名。最后,全体成员参观周恩来纪念馆,瞻仰先烈事迹。

重温入党誓词,牢记初心使命。为庆祝中国共产党成立100周年,越城区教体系统将以“初心、担当、传承”为主题陆续开展 “九个一百”系列活动。由绍初教育集团承办的“使命——百名党员宣誓词”为系列活动中的首项活动。在周恩来纪念馆主会场开展活动的同时,绍初教育集团龙山校区、镜湖校区利用周一晨会时间,同步开展“全体党员重温入党誓词”活动。活动上,陈安书记、余国钟副校长分别在两校区做了《永葆党员本色 抵制有偿家教》的主题讲话,鞭策每一位党员教师做一名合格的共产党员,为全面提升越城教育教学质量,办好人民满意的教育,奉献自己的一份力量。

弘扬先烈精神,践行入党誓言,新的一年,绍初教师将继续勇担教育之责,引领莘莘学子共织教育锦绣。雄关漫道,意志如铁;彼岸花开,执着以达。愿我们满怀憧憬,积聚力量;固基修道,致远履方!

56a949e22f0141eab9fc6bbeaab928e6.JPG

【打印正文】