当前位置:首页 >党群之窗>党员新闻 >详细内容

绍初“圆梦行动”,点亮校园“微心愿”

来源:本站原创 发布时间:2021-03-25 浏览次数: 【字体:

红船百年,一路芳华。三月,是区教体系统庆祝建党100周年系列活动之“担当——百个心愿集中领”的开展月。绍初教育集团积极响应号召,充分发挥我校党员教师的先锋模范性,依托绍初“微尘”党员志愿服务队力量,历时一个月,积极筹备,开展校园圆梦行动。

三月上旬,校团委向七年级各班征集个人微心愿和班级微心愿,最后,共收到班级微心愿63条,班级微心愿32条。

三月中旬,龙山校区三个党支部88名党员教师召开党日活动,开展了微心愿认领活动并讨论了活动实施计划。为使圆梦行动能惠及更多同学,每个支部在制定圆梦计划时,都在原有心愿的基础上进行了拓展、提升,点亮微心愿,温暖更多孩子的心田。

322日,在周一升旗仪式上,第二党支部书记余慧菁老师作为党员教师代表,向全校师生公布了微心愿认领情况,并宣布绍初圆梦行动于325日正式实施。

第一党支部圆梦行动| 春风十里,正“植”有你

第一支部认领了龙山校区709班和711班同学的微心愿。他们的愿望是:希望在校园内种植一棵心愿树,陪伴三年的成长。为此,第一支部党员教师精心挑选了心愿树树种和栽种地点。同时,第一支部向九年级年段各班征集一条班级心愿,并提前将心愿印制在了红色绸带上。

325日下午,植绿仪式正式开始,范雪晨老师担任主持。校党委副书记(正校级)陈安老师、第一党支部书记刘建灿老师、第一党支部组织委员王思洁老师与心愿发起人709班方钟妍同学、711班顾瞻同学和裘一田同学共植心愿树。第一支部孙海栋老师为同学们讲解了心愿树的品种、学名、生长特点、养护注意点。

心愿树上的第一批美好祝福来自九年级各班。各班同学代表将书写着班级心愿的绸带悬挂于树上,寓意“好运六月 圆梦绍初”。

植绿心愿,献礼百年;逐梦拼搏,决胜中考!第一党支部教师们将孩子们的纯真愿望化作校园中的一棵树,小树定能在阳光雨露的滋润下,茁壮成长!

第二党支部圆梦行动|走进名校,走进梦想

第二党支部认领了龙山校区702班和708班同学的微心愿。他们的心愿是:希望能走进高中学府,与高中的学霸们面对面交流。为此,第二支部党员教师积极筹划,提早与绍兴一中联系,在邀请702班和708班同学代表参与的同时,还招募了八年级19个班级的优秀学生代表一同前往。

325日,106位同学在第二支部党员教师余慧菁、蒋静、单莹莹的带领下走进百年学府,进行参观学习。同学们体验了食堂就餐、参观了如画的校园景观、见识了亚泉楼中的丰富实验设备。

其中最令人期待的环节是“我与学霸面对面”现场交流会。八年级的五位学生代表与四位优秀的一中学霸围坐一起,质疑问难,取经问道。从学习技巧到习惯养成,从课内学习到第二课堂,四位学长学姐侃侃而谈,倾囊相授。在场的同学们无不会神聆听,颇有体悟。

今朝缘起,初访百年学府;来年圆梦,再聚求真校园。在第二党支部教师的助力下,相信绍初的孩子们定能将青春抒写成美丽的诗行,把信念挂于桅杆之上,让梦想之舟扬帆远航!

第三党支部圆梦行动|校园英语角,圆你英语梦

第三党支部认领了龙山校区710班同学的微心愿。他们的心愿是:希望能在班级内设置一个英语角,让同学们感受到英语学习的乐趣。第三支部党员教师计划在校图书馆“养心书藏”的二楼阅览室设立英语角,并将圆梦计划从班级扩展到七年级整个年段。

325日下午,第一次英语角活动拉开了帷幕,第三支部的英语教师俞佳萍、俞红霞、屠晓琼、张妙、单丹以“My Dream”为话题,引导参与活动的初一同学以英语阐述梦想,大胆开口表达。有趣的形式、轻松的氛围让同学们沉浸于中,养心书藏二楼不时传来师生们会心的欢笑。

播种心愿,呵护成长,小小的英语角正浇灌着孩子们的“口语梦”。未来,第三党支部将持续为七年级同学开展英语口语角活动,让梦想走向更远方!

第四党支部圆梦行动|爱心伞间传递  温情始终如一

第四支部认领了镜湖校区105班同学的微心愿。他们的愿望是:希望能在学校传达室设立一个爱心雨伞角,可以免费为雨天没有带伞的同学提供雨伞。为此,第四支部党员教师精心计划及挑选了爱心雨伞。

326日,第四党支部开展了“爱心雨伞角”活动,党支部教师将所购雨伞赠与学校传达室,105班同学作为代表接受了捐赠。

爱心伞间传递,温情始终如一。本次活动的开展,让学生不再饱受因雨天没有随身携带雨伞而被雨淋湿的无伞之困扰。在传递雨伞和爱心的同时,也进一步展示了党员教师志愿奉献、先锋模范的精神风貌。

第五党支部圆梦行动|同心关爱,共沐书香

第五党支部认领了镜湖校区八年级团支部的微心愿,他们的心愿是设立五四图书角。此次活动得到了老师们的积极响应和大力支持。

325日中午, “同心关爱,共沐书香”捐书活动正式开始。老师们秉着自愿捐赠和质量第一的原则,以政治性强、思想性好、艺术性高,能够引领思想、陶冶性情、鼓舞人心、积极向上为标准,捐赠了五十余册图书,书籍内容包括领袖著作、伟人传记、革命历史、政治法律、诗歌选集等。

第五党支部教师在传递知识与爱心的同时,进一步展示了党员教师的先锋模范作用和感恩奉献精神。为书香校园建设添砖加瓦,为培育具有家国情怀、儒雅智慧、阳光幸福的现代公民贡献力量!

点亮微心愿,“微尘”暖心田。绍初教育集团建党100周年系列活动之“担当——学生心愿集中领”活动虽已告一段落,然而绍初暖依然汩汩流动。未来,学校“微尘”党员志愿服务队将开展“微心愿”守护行动,将走访名校、心愿树祈愿、英语角、爱心伞流动、爱心捐书等活动打造成校园长期服务项目,让每个“微心愿”温暖依旧。相信带着老师们的关爱与祝福,绍初的孩子们定将乘着梦想的翅膀,翱翔于更广袤的天空!

d9a918f5161f4542bde623ae5cedc798.JPG


【打印正文】