当前位置:首页 >党群之窗>团队之声 >详细内容

在浪漫的季节,一起做浪漫的事! ——绍初志愿者参与慈善公益集市爱心义卖活动

来源:本站原创 发布时间:2021-04-20 浏览次数: 【字体:

417日上午800-11:30,绍兴市第一初级中学教育集团两校区志愿者齐聚世贸广场,共同参与由绍兴市慈善总会举行的“四季沐歌·2021年春暖我心”慈善公益集市爱心义卖活动

在活动开始前一星期里,两校区都积极为本次义卖活动做准备工作。龙山校区在团委的带领下,积极定制志愿服装,印制在“学霸”系列活动中热卖的《“学霸”修炼手册》。志愿者协会宣传部的同学还手工绘制了精美的义卖物品分类卡。镜湖校区向全校师生发布“江湖征集令”:征集家中闲置的书籍杂志、文具用品、艺术作品等。据统计,此次爱心义卖共收到各类捐赠书籍158本,各类学习用品一纸箱,书画剪纸作品45件、玩偶饰品两大袋、现金捐款500元。

活动当天,两校区的志愿者早早来到世贸广场,摊位布置完毕后,就全身心地投入到各摊位的销售中,“看一看,瞧一瞧,新书五折,旧书三折……”、“绍初《“学霸”修炼手册》,方法整理,干活满满,让您的孩子赢在起跑线上!”琳琅满目的爱心捐赠物品和志愿者们精心设计、响亮自信的创意口号,吸引了众多顾客。不久,各个摊点前已是人头攒动。

本次义卖,最引人瞩目的商品,当属由绍初学生会自制的《“学霸”修炼手册》。大家都被那清秀干净的字迹和井井有条的笔记方法归纳吸引,纷纷慷慨解囊。与此同时,志愿者们还积极报名,主动上台表演,为义卖物品做进一步推广。深情的朗诵,清丽的歌曲均博得台下阵阵掌声。

活动最后,本次义卖活动绍初四个摊位所得2875.2元全数捐于慈善总会,定向用于“新绍兴人关爱计划”公益项目。募款金额为全场最高!

恰同学少年,风华正茂!逢爱心义卖,倾情奉献!在这里,绍初志愿者们把爱奉献,将爱传承!本次爱心义卖志愿服务活动,不仅在校园中形成了浓厚的志愿服务氛围,展现了绍初志愿者的风采,进一步打响了绍初志愿服务品牌,也切实锻炼了志愿者协会成员们的组织策划能力、语言交流能力、协调合作能力。绍初学子以求知之心、躬身实践,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

通讯员:陈彦羽、夏锦

 


【打印正文】