当前位置:首页 >德育之声>德育活动 >详细内容

童心向党颂祖国,歌声飞扬壮河山——绍初教育集团隆重举行“歌声颂祖国,奋进新时代”童心向党合唱比赛

来源:本站原创 发布时间:2020-10-28 浏览次数: 【字体:

童心向党颂祖国,歌声飞扬壮河山

——绍初教育集团隆重举行“歌声颂祖国,奋进新时代”童心向党合唱比赛

为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界法西斯战争胜利75周年,热烈庆祝祖国母亲成立第71个华诞, 930日下午,绍兴市第一初级中学教育集团隆重举行“歌声颂祖国,奋进新时代”童心向党合唱比赛。当熟悉的旋律在场馆内响起时,现场师生仿佛被拉回到当年的峥嵘岁月。舞台上,各班着整齐华美的衣服,精神抖擞,全情投入,青春飞扬,声动绍初。

伟大的中国共产党创立并亲自领导了中国少年先锋队,星星与火炬传承着永恒的红色信念。建队仪式在嘹亮的出旗曲中拉开序幕。之后,学校党委陈安副书记代表学校党政领导班子寄语初一少先队员们努力学习做人,学习求知,学习生活,为自己胸前的红领巾增光添彩。在简短而庄严的建队仪式中,绍初学子再一次明确了自己作为少先队员的光荣使命。建队仪式过后,“歌声颂祖国,奋进新时代”童心向党合唱比赛正式开始。歌声飞扬,少年意气,在红色经典里吟唱难忘岁月,在青春梦想中演绎时代激越。

绍初教育集团一直秉承“以德为先,以人为本”的办学理念,以“培育具有家国情怀、儒雅智慧、阳光幸福的现代公民”为育人目标,举行本次“歌声颂祖国,奋进新时代”童心向党合唱比赛,旨在探索文化育人新途径,涵养深沉厚重的家国情怀。传承红色经典,歌唱伟大祖国,绍初教育集团以实际行动激励全校师生,视国家利益高于一切,以振兴中华为己任, 万众一心,众志成城,凝聚起爱国主义的磅礴力量,为祖国母亲献上最诚挚的祝福。(通讯员杨燕)

 

 


【打印正文】