当前位置:首页 >德育之声>德育活动 >详细内容

国乃有士,山河永固——绍初教育集团组织学生观看全国抗击新冠疫情表彰大会视频

来源:本站原创 发布时间:2020-11-06 浏览次数: 【字体:

国乃有士,山河永固——绍初教育集团组织学生观看全国抗击新冠疫情表彰大会视频

无双国士壮猷汤汤正苍穹,九州脊梁风骨铮铮定乾坤

 天地高迥,岁月峥嵘。将砺如铁,士乃忘躯。

9 8日上午全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。为弘扬战疫精神,致敬英雄,以爱国主义精神向学生厚植家国情怀,9日下午,绍兴市第一初级中学教育集团开启学校特殊“德育时间”,组织全校学生观看此次全国抗击新冠疫情表彰大会视频.

力拔山河,吾辈少年志超四海;气吞寰宇,同侪学子心怀家国。绍初教育集团一直秉承“以德为先,以人为本”的办学理念,以“培育具有家国情怀、儒雅智慧、阳光幸福的现代公民”为育人目标,本次观看全国抗击新冠疫情表彰大会视频的特殊“德育时间”,向全体师生大力弘扬抗疫精神,涵养家国情怀深沉厚重、坚如磐石。绍初的特殊“德育时间”,以英雄壮举激励全校师生,视国家利益高于一切,以振兴中华为己任, 万众一心,众志成城,凝聚起爱国主义的磅礴力量。(通讯员杨燕)


【打印正文】