当前位置:首页 >德育之声>德育活动 >详细内容

绍初教育集团举行2020学年“同心绍初”校级家长委员会恳谈会

来源:本站原创 发布时间:2020-11-20 浏览次数: 【字体:

绍初教育集团举行2020学年“同心绍初”校级家长委员会恳谈会

为进一步发挥好学校家长委员会的桥梁纽带作用,1114日,绍兴市第一初级中学教育集团龙山校区在尚自楼一楼会议室召开2020学年“同心绍初”家校共育座谈会。学校党委副书记陈安,副校长曹峻燕、马天乐、金建光,德育处主任傅佳倩以及校级家委会成员出席本次会议。会议由金建光副校长主持。

会议上,陈安副书记做了鼓舞人心的讲话。首先,陈书记介绍了学校文化建设情况,学校正以“巍博龙山,静水流深”为精神核心,着力打造“山水文化”,以学校文化引领学校发展,做有情怀的教育,办有温度的学校。陈书记还从制度文化建设、环境文化建设、课程文化建设、活动文化建设等维度,向校级家委会委员们展示了一年来学校文化建设的成果。其次,陈书记介绍了教师队伍建设情况。学校搭建了班主任导师团、名师工作室、青年教师研习共进社等平台,为全校教师提供多种自我提升机会,也为学校可持续发展提供人才储备保障。最后,陈书记向与会委员们介绍了学校儒雅礼仪文化活动的开展情况,一个个活动,丰盈了学生的内心,滋养了学生的生命。

金建光副校长肯定了家委会在2019学年中为推动学校改革和发展作出重要贡献。特别肯定了家委会在发挥家校沟通上的桥梁纽带作用、民主监督和参与作用。他希望家委会广泛收集家长意见,积极参与学校重大活动,协同学校做好社会宣传活动,形成家校合力。会上,金建光副校长解读了《绍兴市第一初级中学家长委员会议事规则》,与会委员们认真聆听,并积极发言,提出修改建议,最后全体人员举手表决通过该议事规则。

本次家校共育座谈会上,学校领导和全体委员就近期学校组织的一些工作作了交流。例如校讯通平台的选择和使用,通过沟通,学校和家委会形成了高度共识,就是要“三个坚持”:坚持公开透明,坚持自愿选择,坚持规范使用。

会上,学校家委会主任叶关兴对新一届家委会成立表示祝贺,并且表示家委会所有成员将在后续学校工作中发挥自己的作用,积极参与学校各类工作,为学校的未来谋发展;副主任邬红艳作为家委会成员和初三家长发言,对学校工作提出意见和建议,希望学校在提升学生智育的同时,针对学生的心理成长开展多种形式的引导,关注学生全面发展。与会的其他委员也积极发表感言,为学校的进一步发展献计献策。本次座谈会上,学校为新一届的校级家委会成员举行了隆重的聘任仪式。

家委会工作凝聚着社会对学生的关心,家长对孩子的爱心,而教育植根于爱。用爱将家和校拧成一股绳,共同为孩子的教育添砖加瓦。家校共育下,绍初学子将面向更广阔的天际,拥有更美好的未来!


【打印正文】