当前位置:首页 >德育之声>家长学校 >详细内容

一路相伴,静待花开——绍初教育集团举行初一新生家长会暨家长学校开学典礼

来源:本站原创 发布时间:2020-11-06 浏览次数: 【字体:

一路相伴,静待花开——绍初教育集团举行初一新生家长会暨家长学校开学典礼

为进一步加强家校合作,积极争取家长对学校工作的支持和参与,形成教育合力,提高学校育人效果,绍初龙山校区于10月29日晚在校“正鹄馆”举行初一新生家长会暨家长学校开学典礼,940余位新生家长与各班班主任齐聚一堂,共同聆听。会议由集团副校长金建光主持。

会议之初,金校长介绍了我校党政领导班子。随后,集团党委副书记陈安老师上了主题为“一路相伴 静待花开”的家长学校开学第一课。

陈书记首先介绍学校基本情况与办学理念,并与在座家长分享学校荣誉与成绩。之后,陈校长就课程设置、生活节奏、教育教学方法、青春期心理等方面剖析中小学差异,并提出切实有效的七条建议指导家长开展家庭教育工作。她引导家长用心关爱孩子的精神世界、陪伴孩子日常生活、引导孩子管理时间、帮助孩子完成中小学过渡、培养孩子自觉而有规律的学习习惯、正确对待学习负担与压力、信任学校与老师,保持教育的一致性。

最后,陈书记代表全体教师向家长发出号召,愿家校协作,共同守望,静待孩子成长,并衷心祝愿每一个孩子学会做人,学会做事,学会学习。

讲座过后,各班在班主任组织下召开家长会。任课老师结合学科特性分析学情,指导方法,并与家长们进一步强化沟通、细化交流。

绍初教育集团一直秉持“家校协作育英才”的理念,借助“家长学校”的平台,邀请专家进行家庭教育指导,开展校领导、家长代表讲座,分享教育经验,也积极创造机会,使得家长与教师们进行密切沟通,关注孩子动态,共同营造积极向上的家教氛围、教学氛围,培养健康合格的人才,和孩子共同成长。(通讯员 蒋静)

 

 


【打印正文】