当前位置:首页 >教学科研>科研成果 >详细内容

绍初青年有志有为,正是乘风破浪时

来源:本站原创 发布时间:2020-10-12 浏览次数: 【字体:

“区优质课一等奖,全部一等奖!”“市中小学青年教师教学技能斩获4个奖项!”“区班主任基本功比武又获大奖!”“区科学教师实验能手、实验说课比赛也获佳绩!”……近日,在绍初的校园里不时传来教师在近期各项比赛中获奖的喜报。俞佳萍、陈彦羽、陈雨弯、许振栋、陶婷婷、张力超、丁卫冬、肖荣荣、唐佳颖……一个个获奖教师的名字登在获奖喜报中,无一例外的,他们都是年轻人,他们是即将成为绍初集团顶梁柱的青年教师群体。

培养青年教师是学校可持续发展的保证,青年强则校强,学校深知这一点,一直将青年教师的培养作为学校的重点工作之一。早在学校成立之初就制定了《青年教师“一三五”工程》,在2019年又创建了青年教师研习共进社,同时制定考核细则,为青年教师的成长、成才进行了切实、有效的规划,按月从“教学”、“学习”、“研究”三个方面开展活动,“校长授课”、“说题大赛”、“课题研讨”、“教学调研之‘我的一课’体系化研究”……专题系列化的活动开展、严格细致的考核制度让青年教师逐步成为“站稳讲台、善于学习、懂得研究”的专业型教师。据不完全统计,短短一年间,我校青年教师研习共进社成员光龙山校区就获得各级各类优质课、品质课、录像课奖项共19人次,各级各类论文、案例获奖、发表共28人次,各级课题立项、优秀结题共32人次,承担各级公开课、报告任务共10人次。

绍初青年教师的成长实践着习近平主席的话“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。” 青年有志,正是乘风破浪时!绍初青年教师研习共进社的全体成员必将继续脚踏实地,不断奋进,勇立潮头!


【打印正文】