当前位置:首页 >教学科研>平安校园>平安校园建设 >详细内容

绍兴市第一初级中学教育集团2021年元旦告家长书

来源:本站原创 发布时间:2020-12-29 浏览次数: 【字体:






再见2020!你好2021!



尊敬的各位家长:

您好!望眉目有山河,清澈明朗。愿心中有丘壑,一往无前!漫长的2020已过,2021已至。在这岁末年初,辞旧迎新的日子里,全校教职员工祝福大家新年快乐,安康顺利!


感谢各位家长和孩子们在这一年里对学校工作的理解和支持。相信在新的一年里,我们将一如既往陪伴孩子们快乐健康地成长,更加珍惜每一天。接下来,我们将对元旦放假通知安排以及假期温馨提示通告如下,希望家长和我们一起共勉!
















一、   元旦放假时间

1.放假时间:

    2021年1月1日至3日放假,共3天

2.返校时间:

    2021年1月4日















二、安全防控须知

在享受着元旦美好假期的同时,也请家长不要忽略孩子的健康成长,以下三点,请您进行配合,保证孩子健康的度过元旦假期!

(一)卫生保健

     1. 传染病预防。 疫情暂未散去,新冠疫情防控工作已经成为我们工作生活中的一部分。如没有特殊情况,尽量以本地活动为主,并做好以下防控措施:① 坚持科学佩戴口罩;保持社交活动距离。 ②勤洗手,保持良好的卫生习惯;做好孩子及家人体温检测。③如有特殊情况,需及时告知班级老师,元旦假期非必须不出绍兴大市范围,如确需外出的应主动向班主任报备,返回后按要求做好个人防护和相关防控工作。

    2. 室内勤通风。保持室内空气里流通是预防传染病的有效方式,空气质量达标时,保证每天不少于30分钟开窗通风时间。

(二)饮食安全

    1. 杜绝孩子暴饮暴食。孩子在假期吃了比平常多数倍的食物,很容易造成急性胃扩张。造成胃肠负担过重,消化吸收不良,造成肠胃的损害。

    2. 拒绝不健康的食物。不吃半生不熟的食物、染有色素的食品等等。不干净或变质的食品,很容易引发急性胃炎或胃肠炎.

    3. 购买正规食品。外出时请购买正规厂家生产的食品,并仔细查看产品标签及生产日期。

(三)安全注意事项

1.无论是在家中还是外出,请一定让孩子远离水、火、电等不安全因素。

2. 注意孩子饮食卫生,不吃不卫生的零食,防止食物中毒。

3.元旦假期有严重冰冻,请加强防冻保暖等措施,严禁到河边玩耍!




孩子的平安与健康是我们的共同愿望,让我们携手,共同促进孩子们的健康快乐成长!衷心祝愿每一位家长和孩子配合做好学校工作,度过一个健康、愉快、文明而有意义的假期!


再见2020!你好2021!






【打印正文】