当前位置:首页 >教学科研>平安校园>平安校园建设 >详细内容

绍兴市第一初级中学期末寒假期间和春季开学校园疫情防控要求

来源:本站原创 发布时间:2021-01-28 浏览次数: 【字体:

根据绍兴市教育局疫情防控工作第81号指令,对于期末寒假期间和春季开学校园疫情防控工作作以下要求:

师生员工非必需不离开绍兴大市,确实因特殊原因需要离绍返乡的学生,请及时向班主任报备,并填写寒假期间离绍离浙返乡师生员工数据统计表。

对跨省返乡师生员工的健康管理要求:只要是跨省返乡师生员工,在返乡时须提供7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的“健康码”绿码(无法提供信息的,应立即到综合服务点等指定机构接受核酸采样检测),对检测结果为阴性者落实14天日常健康监测,其间非必要不流动、不聚集,必须外出时做好个人防护,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测,凭三个核酸检测阴性证明和“健康码”绿码返校。对返乡不满14天的,以实际返乡时间落实日常健康监测和核酸检测要求。具体返乡人员的执行区域范围以各区、县(市)防控办通告发布为准。

注:各位打算出省回家或旅行的家长,建议大家慎重考虑,因为2月27日学生要返校报到,学生26日就须到绍兴,那么意味着孩子最迟大年初二2月13日,就要从外省抵达绍兴,并且在2月6日至2月12日期间要做一次核酸检测),带着检测结果才能顺利入绍,然后孩子要居家观察7天,2月19日去医院做第一次核酸检测,再过七天,2月25日再去做第二次核酸检测,通过以后26日孩子才能正常上学,中间但凡有一天遗漏,孩子就没法顺利开学报到,所以请家长慎重考虑,如果确需要出省的,请及时向班主任进行相关信息登记报备!

明确寒假期间持续做好学生健康日报以及学生和同住家人非必要不出绍兴大市、避免前往疫情中高风险地区等要求;明确学生在寒假期间遵守少流动、少集聚的规定,教育学生养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯。


【打印正文】