当前位置:首页 >校园新闻>图片新闻 >详细内容

新冠疫情新进展,新进教师新培训 ——绍初集团开展新进教师防疫情应急演练

来源:本站原创 发布时间:2020-10-27 浏览次数: 【字体:

为切实做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,及时防范和应对学校师生及教职员工可能出现的感染疫情,绍初教育集团根据学校实际情况进行了新任班主任及新分配、新调入教师的防疫情应急演练。

演练前,学校在教师例会上强调了本次工作的重要性和必要性,并向老师们提出了本次演练的要求:必须全程佩戴口罩;分岗落实测温演练要求;学习各种测温设备的使用方法。而后,新进教师排成2个队列,开始全程演练活动。

在早字广场上,一组演练人员模拟学生早晨上学的情境,有序排队进入测温通道,行进过程中全程佩戴口罩,另一组队伍模拟测温员在测温仪旁进行监督检查,让教师们了解学生进校状况及值日教师的职责。同时,模拟了体温异常者应急处置流程。演练人员模拟体温异常情况的学生,测温员立即帮其戴上口罩,带至临时观察点,途中教师在前、学生在后,保持1米间距,同时拨打电话告知学校校医。而后,校医采取一系列措施检查学生症状,发现问题后立即拨打120通知相关医院派车,上报上级部门。

演练结束后,老师们又手动练习了耳温枪的使用方法,对演练环节中发现的问题,及时进行梳理和总结,对疫情防控工作应急预案加以熟悉,提高应对疫情防控的应急反应能力,为随时应对防疫工作做好全力准备。(通讯员 徐晶宇)

825912d5913f4e2cb7895007fa4aaa74.jpg


【打印正文】