当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

中小学教育共同体建设情况专项调研组莅临绍初教育集团指导工作

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2021-12-01 浏览次数: 【字体:

为进一步推进越城区中小学教育共同体工作,探寻组建教育共同体的更有效路径,1130日下午,中小学教育共同体建设情况专项调研组区人民政府教育督导委员会办公室主任、区教体局副局长孙建林的带领下一行九位专家走访绍初教育集团,实地调研

在座谈会上,专家组明确了此次调研工作的目的及内容。教育集团总校长谢飞同志向专家组汇报了绍兴市第一初级中学教育共同体阶段性工作成果。谢校长围绕共同体组织架构、制度建设、教科研交流、三年发展规划等方面做了详细介绍。随后,与会专家检查了相关资料,与我校领导就教育共同体建设的做法、经验及问题进行深入交流。

   会议最后,孙建林副局长做总结发言。他认为,我校在教育共同体建设上开局起步有动作,推进计划有打算,项目推进有措施,统筹整合有效果。在充分肯定学校工作的同时,孙局也高屋建瓴地提出更高要求,希望学校在教共体建设中认识理解再强化,项目活动再细化,推进合力再细化。

绍初教育集团作为绍兴市教育改革创新的窗口学校,高度重视义务教育高位、优质、均衡发展,全力打造绍初教育品牌,在未来工作中,继续深耕细思,学做结合,积极落实推进教育共同体深度融合。


【打印正文】